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Corrector de carencias de Calcio y suelos salinos.

Aplicación radicular.
 
CARACTERÍSTICAS
 

El exceso de sales en un suelo impide el correcto desarrollo de un cultivo debido a que:

• Impide a la planta la correcta absorción del agua.
• Puede causar problemas de toxicidad en la mayoría de los cultivos.
• Perjudica la estructura del suelo, provocando la dispersión de la materia orgánica y produciendo la formación de costras que pueden llevar a la asfixia radicular.

nutrivert Ca 120 es un producto de aplicación radicular, concebido especialmente para actuar con una doble función:

Como corrector de las carencias de calcio en todo tipo de cultivos, y especialmente en manzano, tomate, pimiento, lechuga, melón, etc. Aportando calcio totalmente soluble en agua y complejado por el ácido glucónico.

Como corrector de suelos salinos y sódicos. Actúa aportando calcio a la solución del suelo, el cual desplaza al sodio del complejo de cambio, facilitando así el lavado de iones tóxicos (sodio, cloruros, ...).
 
 
COMPOSICIÓN p/p
 
       
  Óxido de Calcio (CaO) soluble en agua: 10%
  Agente complejante: Ácido Glucónico
 
pH: 5,5
Densidad: 1,2 g/cc
       
 
 
DOSIS Y MODO DE EMPLEO
 
COMO CORRECTOR DE CARENCIAS DE CALCIO
 
Riego FRUTALES VID HORTÍCOLAS FLOR CORTADA Aplicaciones recomendadas
Localizado 4 a 6 l/ha 4 a 6 l/ha 8 a 10 l/ha 8 a 10 l/ha 5 a 6 aplicaciones durante el cultivo
Tradicional 10 a 15 l/ha 10 a 15 l/ha 10 a 15 l/ha 10 a 15 l/ha 2 a 4 aplicaciones durante el cultivo
 
COMO CORRECTOR DE SUELOS SALINOS
 
Textura
del suelo
Sensibilidad del cultivo a las sales
BAJA MEDIA ALTA
Arcillosa

40 a 50 l/ha 60 a 80 l/ha 80 a 100 l/ha
Franca 30 a 40 l/ha 50 a 700 l/ha 70 a 90 l/ha
Arenosa 20 a 30 l/ha 40 a 60 l/ha 60 a 80 l/ha
Dosis totales a repartir en varias aplicaciones
según necesidades del cultivo.

Bidón de 20 litros
 
 
 
 
PRESENTACIÓN
 
Envase Unidades / palet
Bidón 20 L 640 L
Bidón 1.000 L 1.000 L